Окончен будет путь земной... когда - нибудь...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «А что за плечами?» (Юсь Черная))

 Окончен будет путь земной... когда - нибудь.
 С последним вздохом эту жизнь покинем мы.
 Но, для Души бессмертной вечность - это суть,
 Был, лишь, смысл - избежать Ей холода и Тьмы...

 Души лечат нам потери и печали...
 Сострадание - удел для совестливых.
 Лишь, бы Совести своей всегда внимали,
 В счастье, в горе ли..., в приливы и отливы.

 Все слёзы нам даны для покаяния...
 Они Гордыню лечат, зависть, зло и боль.
 Не надо падать в пропасти отчаянья,
 Всего на век дана земная нам юдоль.

 О смерти думаешь, но в поле рожь посей,
 Так говорили наши предки неспроста...
 Под Богом ходим - это ясно..., хоть, не всем.
 И Душам больше тел нужна бы чистота...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   10.09.2012 07:52 

 
Замечательный экспромт, Виктор! Есть над чем подумать... Большое спасибо Вам за него!
 С уважением, Ю.Ч.

Юсь Черная   11.09.2012 10:24 

 
Я рад, что экспромт Вам понравился. Большинство стихов у меня как раз на философскую тему... возраст такой особенно задумываться о смысле жизни.
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   11.09.2012 13:08