***

Наталья Альгина
Он подъехал к крыльцу,
я открыла окошко.
Ветер мёл по лицу
комарами да мошкой.

Он мне фарой мигнул,
я ему - левым глазом.
Дух в окошко шагнул,
я спустилась не сразу.

Он на шаг подступал,
я боялась сближенья.
Ему галстук был мал,
велико напряженье.

Он слова все смешал,
я их все размотала.
Мой запас обветшал
на другом карнавале.

Он был легок и смел,
и он не был артистом.
Но была я как мел
на листе бело-чистом.

Он меня открывал,
я не знала, как скрыться.
Был готов на обвал,
чтобы камнем скатиться.

Он меня проводил,
я шагнула обратно.
Больше не было сил
на любовь, вероятно.

21.08.12