Ты красивая беда - зеленоглазая...

Галина Бугаёва
Ты красивая беда
Зе ле но гла за я
И похожи мы не зря,
Одним миром мазаны...

Ты такая же беда...
Цвет? Зеленоглазая,
Ниточкой держи всегда,
Ею мы повязаны...

Изумрудные глаза,
Мне сверкают в зелень
Светом смотрят на меня
Не внимая время.

Заколдуют не спросясь,
Ох, замаешься...
И обнимут чуть дыша,
Не обманешься.

***
Зеленые, игривые,
Нежнейшие, любимые,
Заворожу и я тебя,
Похожими,красивыми,
Зелеными,счастливыми...
Созерцая и любя.