Зеркало мира

Илья Вендин
Сквозь тучи солнце не светило,
И мрак заполнил все вокруг,
Врага нечетко видно было,
Отряд собрался в полукруг.

Сегодня их прижало жестко,
Со всех сторон прохода нет,
Им нужно только продержаться,
Дождаться яркий солнца свет.

Здесь демоны давно лютуют,
Их в крепости не перечесть,
Отряд безумцев их штурмует,
Добыть сокровища и честь.

Уже два года бьются люди,
А время будто замерло,
Прошли сквозь столько всякой жути...
Уже не страшно...все равно...

Их души прокляты на годы,
Они отсюда не уйдут,
Запомнят каменные своды,
Их отпечатки не сойдут.

.................................

Я вижу дальние просторы,
Там где-то свет, а где-то тьма,
Вздымается земля и горы
Под битвой мрака и добра.

Чтобы добиться своей цели, 
Им нужно многое пройти,
И демоны таких не съели,
Хоть и пытались по пути.

Отряд людей пройдет все битвы,
Забудут тех, кто пал в бою,
Произнесут свои молитвы,
Достигнув все же цель свою.

Молитвы эти нечистивы,
Все ложь, обман и эгоизм,
Все правды стали неправдивы...
Такой нелепый катаклизм...

История не сохранит ни строчки
О том отряде храбрецов,
Их цель всего лишь капля...точка
Рассказ не требует концов.

Я думаю, что правда эта
У каждого конечно же своя, 
И никого не зацепил я где-то,
Благодарю за чтение, друзья