Снегирь

Пламя Стожар
Морозец-злюка за окном…
И рвется холод так давно
Но, в комнате и так тепло.
Моя защита,- стены, дом.
И только снег, и снег кругом.
Но видно птичье лишь гнездо.
А рядом старая весит,
Кормушка сделана отцом
Кормушка птичья – пустота.
Не крошки хлеба, не воды.
Покрыли крышку только льды.
Насыпать может и зерна.
Но где же птичья детвора.
И тихо так, хоть закричи.
Хотя бы  были б воробьи.
Ну что поделаешь зима.
Еще минуту посмотрю.
Но что там трепетно дрожит?
Не уж то там снегирь сидит.
Ослабший, точно говорю.
Бегу и двери все сломлю.
По снегу только не беги.
Ты только птичку не спугни.
Себе бод нос одно твержу.
Красна грудинка, снегиря.
Стоит, не  падает, глядит.
Как будто он мне говорит.
Возьми же на руки меня.
Тихонько подниму слегка
Ладони как огонь горит.
Бедняжка… даже не летит…
Наверно  занесу тебя…
Кормила, и добра  была.
Набралась птичка прежних сил.
Весны призыв уж гонг пробил.
Но что уже лететь пора.
Открыла окна. Дождик был.
Снегирь вспорхнул и в небо взвыл.
И не оставил и следа.