Утром сентябрьским...

Свирелька
Утром сентябрьским сырым и туманным
Выйду на озеро, гляну кругом:
Зеркало вод в обрамлении золота
Словно в наряде лежит дорогом.
Тихо совсем, не слыхать даже шёпота
Ветра,что дремлет ещё в камышах,
Лишь в отдалении стайками плавают
Сонные утки на стылых волнах...