Легенда Аскариона

Илья Вендин
Между планет и между звёзд
Есть где-то мир Аскарион.
Не надо грёз, не надо слёз,
Это не рай, совсем не он.

Живут вампиры там во тьме,
Воюют с гномами зимой.
И нет конца этой войне,
Во мраке битва под землёй.

Хоть наверху не шла война,
Раздор и хаос там царил,
Ведь с мировых весов пропал
Прекрасный камень миринилл.

Кто покусился на святое?
Кому нужна такая страсть?
Ведь не позволят людям боги
Испробовать чужую власть.

Обрушат гневные пророки
Свой страшный гнев на этот мир.
Исчезнут мелкие пороки,
Начнётся страшный адский пир.

Но обнаружена пропажа,
Людьми похищен миринилл,
И не желая думать даже,
Король людей вражду развил.

Людская армия огромна,
А воля их, увы, слаба.
Как это было не прискорбно,
Но начинается война.

Переворот ужасен этот,
Тьма поглотила мир людей,
Завеса мрака наплодила
Сомненья, страхи и теней.

Хоть внешне мир не изменился,
Но люди там уже не те...
Король людей преобразился,
Владеет силой он теперь.

Способен всё убить живое,
Он может всех их подчинить.
И кто пойдёт на смерти поле
Тот гнев богов предотвратить?..

И выступило войско света,
Ведь шанс всегда последний дан.
Ведут всех эльфов в битву эту
Два брата-князи светлых стран.

Лишь пару тысяч воинов им удалось собрать,
И это только эльфы отправились в поход.
Спасать весь мир обязаны, разбить чужую рать,
Ещё простить за трусость любой другой народ...

Две армии в ущелье столкнулись поздно вечером.
Без слов, предупреждения все бросились вперёд.
На что они надеятся? Увы, терять нам нечего...
Но в сердце есть надежда, лишь с сердцем и умрёт.

Но гибнут, гибнут эльфы...
Ведётся смертный бой,
Исторгнет вдруг надежда
Предсмертный жалкий вой...

Что ж... Войны все убиты...
Но живы короли...
Доспехи их разбиты,
Спастись уж не могли...

И вышел из армады высокий человек,
В руках держал он сферу, светился изнутри.
С ухмылкой осмотрелся, сказал:"Теперь вовек
Весь мир под нашей властью! Ну что ты эльф?! Смотри!!!

И в тот же миг тот брат, что старше,
Анастериан бросил меч,
Из рук мерзавца выбил сферу
И крикнул брату быстро лечь.

В тот самый миг всё изменилось,
Разверзлись сверху небеса,
Пространство вдруг преобразилось...
Что дальше было, думай сам...