Радость в старость

Виктор Сонкин 3
Что-то радость не приходит,
Хоть для этого всё есть,
В жизни блага верховодят,
Выпить есть что и поесть.

И обутый и одетый,
Крыша есть над головой,
Летом солнцем обогретый,
Калорифером – зимой.

Только вот, трещат суставы,
Возраст ведь не молодой.
Кашу ем с овса и травы,
(Не заржать бы, как гнедой).

Старость вовсе б не стояла
На пути у радости,
Если б, дура, не цепляла,
Всяческие гадости

То склероза заморочки,
То простуду во дворе,
То песок на обе почки
С камнем в жёлчном пузыре.

Заглянув во все каналы,
Обнаружишь глину,
Это ж стройматериалы,
Строить чтоб домину!

Ходу мысли душа рада.
Хорошо на свете жить!
Только, радость ждать не надо,
Её нужно находить.