Рожденный летом

Евгений Жираковский
Рожденный  летом под планетой Солнце,
Свой пиетет я Лету признаю…
Но дождь холодный бьет в мое оконце,
И Осени сегодня  я пою…

Отдав всю влагу солнечному ветру,
Кружит в лесу пожухлая  листва.
И застилает золотом планету
Под шорох…тот, что слышен лишь едва.

Сгорело Лето. И душа не рада,
И сердце песню грустную поет…
Мне шёпот листьев- грохот листопада,
Где лист сухой, как молот, о земь бьет!...

Но жизни бег, увы, неумолимый…
И радость верх берет лишь от того,
Ты  Осенью  сказала мне: «Любимый…»
А это мне навек милей всего!!!