сказка

Пламя Стожар
               
Укрывшись от ветра
И капель с утра
Комочек пушистый,
Дрожал у угла
Уж шерстка промокла
И дождь не щадил.
 Загнали собаки,
Котенок то был.
Он жалко мяукал,
О жизни твердил.
Слова вот такие
Себе говорил…
Как плохо на свете
Быть кошкой, котом.
Все нас обижают:
Сказал малыш Том.
О если б свершилась,
И сбылась мечта,
Стать дикою кошкой.
В себе видеть льва.
Тогда все б боялись.
Все б звали царем…
Не кто не посмел бы.
И тронуть притом.
Увы, не свершится…
 Ты точно есть - лев!
Сказала ворона
К нему подлетев.
Ты, правда, считаешь?-
Котенок спросил.
А с гордость та-
Всегда ты им был.
Ведь  я же ворона,
И знаю всех львов.
Насквозь тебя вижу.
И знаю без слов.
Так значит то правда
Я лев был всегда.-
Спасибо ворона –
Открыла глаза.
Теперь докажу всем.
Что сильный я зверь.
Твою доброту
Не забуду, поверь.
И ринулся в дворик
Быстрее бежать.
Шутила ворона.
А кто б мог бы знавать.
Идет тот бедняга.
Накличет беду.
Вот улица рядом.
Собаки к тому.
Узрели котенка…
Бегут на него
Ну, вот и конец…
Сей  жизни  его.
Накрыла ту драку.
И пыль поднялась.
Завыла вся свора.
И вдруг разбрелась.
Все с визгом, бежали,
Не знали куда.
Покусаны носы
На ухе дыра….
А кто-то хромая,
Летел со двора…
Утихло, замолкло.
Поверишь  ли, мне?
Котенок тот милый.
Сидел по себе.
Живой, и довольный,
И даже без ран.
Теперь не обидят...
Промолвил он сам.
Пусть сказка есть быль
Но в сказке намек.
Поверишь ты в чудо
И счастье у ног…