Укрыто небо ватой туч...

Михаил Озеров
Укрыто небо ватой туч -
Уныла панорама.
И вдруг пробился солнца луч,
Упав на купол храма.

Позолотил листву берёз,
Рябинам улыбнулся
И луж осенних - "неба слёз"-
Своим теплом коснулся.

И снова в толщу туч ушёл,
Как не было в помине.
Но стало очень хорошо
И на душе, и в мире.

Михаил Озеров 2012

Фото из интернета