Осеннее настроение

Антонина Андреева 2
Березы белоствольные колышутся в дали,                как будто провожают теплые деньки.                И птицы перелетные опять летят на юг,                солнце нас не радует и пасмурно вокруг.                Пойдут дожди осенние,усилятся ветра                и птицы запоздалые кричат домой пора .                Собравшись в стаи клиньями летят они туда ,                где будет солнце теплое и вкусная еда.                Погода хоть унылая,но радует наш взгляд                Рябины  гроздья  алые и х праздничный наряд.                Деревья разноцветные встречаются везде                и ветер шаловливо играет в и х листве.                Играет и резвится и шелестит листвой,                как бы он прощается с осенью такой.                Еще немного времени и листопад пойдет,                и затанцует осень прощальный  хоровод.