Невольно бередят душу...

Владислав Шапошников
        Сколько потерянных судеб,
        столько растерянных ахов...
        Уже никогда не будет
        лестниц в небо без страха,

        уже никогда не станет
        лёгкой походки в август,
        и нежностью не поманят
        звёзды, что потерялись.

        Невольно берЕдят душу
        лишь сожалений вздохи,
        да мысли ползут наружу,
        что пока не оглохли.