Термоядерная порода

Ирина Рыпка
Термоядерная порода...
Все зависит от времени
года,
от закала и срока
давленья...
термоядерного явленья

безпричинно сжигаешь
маршруты,
термоядерные минуты,
как в алькове прикрытом
простынкой
термоядерная невидимка-

шлет приветы... смеется
звонко,
намекает на облученье
термоядерного ребенка
от которого всем
спасенье...