Я хочу умереть в декабре...

Светлана Слёзкина
Я хочу умереть в декабре. —
На рассвете белеют деревья,
И стоят их стволы в серебре, —
На рассвете хочу умереть я.
Пусть шумят надо мною листы,
Что весною слетели с берёзы.
Принеси на могилу цветы:
Много лилий и красные розы.
И когда отшумят холода,
Всё пройдёт и растает тревога.
Я останусь в зиме навсегда,
Под крылом всемогущего Бога!

3 сентября 2012