1344. Лист осений кружился, хватаясь за воздух!

Слава-Блудный Сын
Лист кружится, хватаясь за воздух,
пожелтел - слабый, силы уж нет,
и как хочется снова подняться,
не уйти снова в прах на земле.

Вспоминал он всё снова и снова,
как всё было, как начал он жить:
ствол и ветви, потом много листьев
и на древе плоды красоты.

Лист и пел, и шептал наслаждаясь,
с ветром музыку он создавал,
целый хор подчинялся движенью,
о Любви пел с Любовью всегда.

Но настала пора раставанья:
холод вторгся и смерть он принёс,
и уходят все листья в забвенье
как и всё, что живёт на земле.

Человек, но ты создан с Любовью,
хоть ты вырос и жил во грехе,
пожелтел и завял, и поник здесь,
но Христос возрожденье даёт.

Умер Он, но принёс Воскресенье
к Жизни Новой, где Вечно Весна,
где уже не померкнет Свет Жизни,
ты и Бог, и Любовь навсегда.

Ты приди и проси возрожденье,
оставь тленный греховнный здесь ствол
и наполнись Любовью Небесной,
чтоб ты стал Вечной жизни листом.

Тебя ждёт дивный Сад и деревья,
где во множестве будут цвести
листья радости с песней хвалебной,
Бог и ты - в Саду Вечной Любви!!!


                Аминь.