В глубинах залежей чердачных

Хельга Медведева
Однажды осенью на даче,               
Под  крышей, в нетях бытия,
В глубинах залежей чердачных
Находку откопала я:

Тетрадка.  Старая обложка -
Ветха, как осени листок.
Без подписи и даты… . Сложно
Узнать, кто автор этих строк.

В них время, сжатое до кванта,      
Хранит и честь, и дух тех лет.
И муза, спутница таланта,
Здесь раскрывает свой секрет.

Мелькают образы и лица.
Здесь платья пышные до пят,             
Героев бравых вереница,
И чаровниц туманный взгляд...   

Ушёл поэт, а нам оставил
Неповторимый взгляд на мир –
В балладах, одах и октавах, 
И образ той, что сердцу мил.

сентябрь 2012

Фото Яндекс:
158375_150400491673051_150399865006447_32586_897_b.jpg