Шиваратри

Дэнни Дитрих
Бесполезно делить эту горечь на три:
Мы же знаем, кто выплывет, кто – ко дну.
Они празднуют Шиваратри, -
А я тяжело дышу на полу
С ножевыми и огнестрельными…
Концепции слишком легко разрушить
Диалогами между постельными
Сценами фильма. Неубедительно.
Завтра точно не будет лучше.

Я пытался выблевать гневно «Дура!
Чего тебе не хватало?» Есть победители,
Есть аутсайдеры. Я ненавидел этого, хмуро
Смотрящего из зеркал. Он убогий,
Хоть взглядом может выжечь всю душу,
Ведь вышедшему за болевые пороги,
Уже ничего не страшно – и всё же:
Завтра точно не будет лучше.

Мне проще выбрать самосожжение,
Особенно, если больно до дрожи,
Чем разлагаться до унижений
И ожиданий. А праздник в разгаре:
Оставь меня, и они тебя не осудят,
Вливайся в толпу, я тебя отпускаю.
ЗАВТРА ТОЧНО НЕ БУДЕТ.