Хочешь, я подарю тебе осень?

Евгений Дюндик
Хочешь, я подарю тебе осень,
Желтизну и багрянец лесов,
Невесомый туман и зеленую озимь,
Упоенье мечты и любви вечный зов?

Ты - подарок судьбы, ты - мое бабье лето,
Ты красивый роман с неизвестным концом.
Ты такая…, каких больше нету,
О которой мечтал я безусым юнцом.

На висках седина серебрится…
Я ее проглядел, вот, чудак!
Бес в ребро это, как говорится,
Но случилось все как-то не так…

Опоздал я, хоть так торопился
И вприпрыжку по жизни бежал,
Бабьим летом в лесу заблудился.
Чуть пораньше бы если… , как жаль!

У тебя еще лето в разгаре
В паутинке несбывшихся снов.
Впереди много гроз и пожаров,
И любви ожидание вновь…

Ну, а я подарю тебе осень
И ее золотой листопад,
И частичку души в омут сбросим,
А потом – в путь, хоть в рай или ад…