Муха села на варенье...

Геннадий Шмонов
«Муха села на варенье,
Вот и всё стихотворенье»...

"Нет не всё!" - сказала Муха,
Почесала себе брюхо,
Свесив с блюдца две ноги,
Мне сказала:"Погоди!
Прежде чем сесть на варенье,
Я прочла стихотворенье,
Неизвестного поэта,
Написавшего про это.
Слог понравился, размер,
Поучись, тебе пример!
Если б ты писал так ладно,
Мухам было бы приятно!
А так - пишешь для души,
Ты дружище, не взыщи,
Мы тебя – не понимаем,
Строк твоих мы не читаем…»

Замолчала на мгновенье
Съела чуточку варенья,
И подумав, мне сказала:
«Креатива в тебе мало!
Креатив, брат, не варенье,
Всё! Кончай стихотворенье!»
Погрозив мне для порядка,
Улетела без оглядки…

А это прекрасные продолжения:

- от Натальи Родивилиной

Просто кругом голова! -
Нет, та муха не права!
Лишь варенье уминает,
Ничего не понимает
Ни в стихах, ни даже в прозе!
Пусть сидит себе на розе!:-)))

- от Елены Толстенко:

Где бы креатив достать,
Чтоб стихи уметь писать,
Чтоб ложились вязью строки,
Чтобы не было мороки
С рифмой, слогом и сюжетом
И всем нравилось при этом?

- от Яны Любичевой:

С чашки моей облизнувши варенье,
Вслух прочитав мои стихотворенья,
Муха со мною была неучтива:
-Пишешь неважно! Нет креатива!!!

- от Галины Пунтусовой:

Замечательная Муха!!!
Почесав за левым ухом,
Моет в блюдце сапоги,
Ест с вареньем пироги,
Запивает сладким чаем.
Как же так? Не понимаем!
Даже автор дядя Гена
Никогда одновременно
Не осилит столько дел.
А для мухи - не предел!
Целых шесть мохнатых лапок
Без перчаток и без тапок
Могут шесть полезных дел
Делать враз, я подглядел.

- от Михаила Агеенко:

Мухи наглые пошли,
Креатива не нашли!!!?
Пусть слетают на базар
Да прикупят самовар...
Чай гонять - не стих слагать
И по рифме сочинять.
Ты бы муха не наглела,
А ко всем чертям летела!

- от Солнышка:
Муха села, муха съела,
Поругала, улетела,
Даже чем-то погрозила..
Что ж поэта удивило?

- от Валерия Твердохлебова:

Мухи всюду, мухи кака.
Вот такая братцы бяка.
Муха сыр и сахар любит.
Не побрезгует, пригубит
Все что гнилью пропиталось
В туалете что осталось.
Где свинья – там ей простор
Не в обиду вам в укор.