Сентябрь-месяц златовласый

Евгений Зайцев-Юрченко
Сентябрь-месяц златовласый,
Сухими кудрями листвы,
Играет ветер буд-то в сказке,
В которой только,я и ты.

Сменила старые обои
На красно-жёлтый листопад,
Томливая,сухая осень,
Слезинкой,серый дождь в глазах.

Рыжеволосая девчонка,
Багрянец лёгкий на щеках.
Прозрачный воздух смехом звонким,
Лучами солнца в волосах.

Венком корона-листья клёна
На рыжей,детской голове.
Вверху прокаркала ворона,
Пора готовиться к зиме.