Ад на Земле

Юра Богородский
Когда кончится ад - ад на Земле,
То наступит ли рай долгожданный?
Иль чистилище хоть, хочется мне
Постоять в Рая парадной.

Предстать забвению, тело рубя.
Взбежать по ступенькам вверх!
И с крыши потащят, взнесут меня
Три коня, под ангельский смех!

Я встал, и точно, проснувшись я
Побежал на крышу по лестнице.
Разбег, прыжок..Ни одного коня,
Лишь дьявол в карманном зеркальце.

12.09.2012