Машина не едет

Анатолий Серебряков
Машина не едет... везу её сам,
От всех пряча боль каждой встряски.
И новые стрелки к разбитым часам
Несёт мне джин хмурый из сказки.

Но сказка есть сказка, а жизнь моя - быль,
Где нет детской веры для чуда.
Дай Бог, коль протянет кто старый
                костыль,
Душе хромой видя как худо.

По тени своей не хочу, но иду,
Ведь солнце теперь уже сзади.
Машина не едет... тащу в ней беду...
Зачем? - спросишь. А-а! Сказки ради!