Три года как триста лет

Михаил Токарев
Три года как триста лет
Твой образ покрыли мхом,
Три года как триста бед
Умчались от нас верхом.

Три раза уже Земля
Сводила извечный круг,
Три раза цвели поля,
Зима наступала вдруг.

Три года тебя ждала
Берёза в густом лесу,
Три года тебя звала
Теряя свою красу.

Три года с немой тоской
Твой образ искал в ночи,
Три года терял покой
Без всяких на то причин.

Три раза как триста раз,
Три года как триста лет…
Меняется что-то в нас,
А может быть, вовсе нет…