Вам кажется, легко стихи писать?

Просто Пишу Стихи
Вам кажется,легко стихи писать?
Что между прочим сочиняем их мы?
На самом деле долго ищем рифмы,
Записывая бережно в тетрадь.
Что стоит нам махнуть карандашом
И на листе попробовать чернила?
На самом деле,стих уже ушёл,
И вдохновенье в Африку уплыло...
Когда безумно хочется поспать,
Устав от литераторского груза,
Бесстыже заявляется в кровать
Бессоницей страдающая муза.
Трясёт за плечи,зажигает свет,
Суёт тетрадь,срывает одеяло,
Не спросит,а хочу я или нет,
Чтобы писать сейчас мне предстояло?
Я возмущаюсь(есть причины все),
Она в ответ мне только: "Тише!Тише!"
И тут же возникают на листе
Наброски будущих четверостишей.
Потом пойму,а может быть и нет,
Что скрыто здесь за почерком корявым.
Смеётся муза:"Торопись,поэт!
И без тебя полным полно заявок!"
Ну,что же,продолжаем разговор...
Я по привычке вновь рифмую слово.
"Стихи?Легко!"-вы в этом до сих пор
Уверены и к этому готовы?