Размышления на закате...

Стас Осенний 2
Отстали  от  Времени  Жизни  Часы,
Толкая  кораблик  мой  в  Устье:
Осыпались  яблонь  златые  власы
На  холст  увядающей  грусти.
И  рос  торжество, не  сумело  помочь
Сберечь  то  блаженство  рассвета,
Что  тенью  своей  обезумевшей  Ночь,
Молясь, отобрала  у  Лета.
Власы  от  гребёнки  дождя  полегли
И  каплями  яблок, как  брага,
Стекли  на  траву, и  костёр  развели,
Где  я, коль  позволят, прилягу.