Памяти Вл. Маяковского

Сергей Михеев Смоленск
На стене шоколадом - "Спасите !"
Мальчик заблудившийся на шоколадной фабрике,
Пишет как вызов, смотрите, смотрите !
Тётки в заляпанных карамелью фартуках.

Тётки с зубами убивающими кариес и пародонтоз,
С животами наполненными сливочной патокой,
Тётки липкие, как торт - паровоз,
Не замечают мальчика, не любящего сладкого.

Одиноким и брошенным, выживать пытается,
Бродит словно чужой по планете праздника,
Хорошо, что фундук ему попадается,
Шоколадная фабрика, шоколадная фабрика !