Цикл Про улыбку

Юджин Эухенио
 Ты плачешь от того, что все прошло
 Ты плачешь от того, что все пропало...
 Душе и сердцу дорогое в миг ушло
 И смысла жизни с целию не стало...

 Это- закончилось.Исчезло навсегда.
 Кануло в Лету, растворилось без остатка
 К чему тогда прошедшие года,
 И ты- рыдаешь,от бессилья,упадка

 Но что поделать наша жизнь такая,
 Законы кармы и судьбы не изменить.
 Ни что не вечно под луною,дорогая,
 Нас только время сможет исцелить...

 Хочешь совет?! Найди в ушедшем свет,
 И- улыбнись...То опыт прошлых лет.
 


 Улыбка... Светлая,родная- всех милей.
 Улыбка... Близкая любимая- всех краше.
 Она всегда Луч Света,радость дней
 И всех- дороже, жизни порой даже.
 
 Так улыбнись и разбежится мрак,
 И лучик света у тебя в глазах зажжется,
 Никто не скажет- "Ты чудачка иль чудак"
 Наоборот всяк встречный улыбнется...

 Ну, улыбнися,.. Бедам всем назло,
 Улыбка светлая тебя так украшает...
 Пусть что то было, что то там ушло,
 Улыбка, чувство в людях порождает...

 Достань улыбку и не вздумай с ней проститься,
 История гласит- в нее могут влюбиться!



 Восток дал миру много мудрецов,
 Это бесспорно и понятно нам без слов.
 Хотя есть те, кто это отрицает,
 Не понимает и упрямо овергает.

 Но мудрость их проверена в веках,
 Она была у многих на устах.
 Мудрейшины все для потомков излагали,
 Ученики их нам ту мудрость передали...

 Одна из мудростей гласит,запоминай:
 "Найдя улыбку ее чаще надевай!"
 И в скорости она с душой срастется,
 А ты, вдруг, станешь человеком- солнце!

 Все очень просто,да,ты стал мудрей,
 А от твоей улыбки- мир светлей!