Не осуждай

Юрий Зайко
Не осуждай себя за то, что ты не в силах
Ни изменить, ни пережить
Когда давно уже в могилах
Те, кто бы мог тебя простить

Когда единственное утешенье
За то, что время вспять не повернуть
Тебе дарит воображенье
И память, освещая путь

Туда, где все мы молоды и скоры
Где все любимое нам шлет привет
Где неоконченные споры
И где ни бед, ни ненависти нет

Где все мы жили, дней не замечая
За днями дни, за годом год
Друзей любили и прощали
Кто помнит это – тот поймет

Поймет как нынче одиноко
Жить, верность прошлому храня
Как все кругом и пошло и жестоко
Не осуждай меня…