В темноте холодных улиц

Михаил Токарев
В темноте холодных улиц
Под мелодию дождя,
Мы с тобою разминулись
Мимо счастья проходя.

Вот такая незадача,
Неожиданный итог,
А мечталось всё иначе,
Что и видно между строк.

Так и хочется скорее
Про удачу написать.
Что, мол, стал весь мир добрее,
Что поверил в чудеса.

Но, увы, холодных улиц
Победила темнота.
Мы с тобою разминулись,
Разминулась и мечта.