Ты выглядишь Богиней

Борис Сазонов
Ты выглядишь Богиней в платье школьном,
Сошедшей на минуточку с высот,
Чтоб стало мне светло легко и больно
Идти дорогой жизненной вперёд.
Давно лишён иллюзий неуёмных,
Давно увял букет тревог моих,
Лишь теплится печаль в листах альбомных
Меж скромных фотокарточек твоих.
Задор в глазах и стрижка под мальчишку,
С подругой неразлучной и одна,
Ты смотришь в объектив, читаешь книжку,
Влекущей тайной всё ещё сильна.