Когда в ночи глухой не спится

Александэр Фокин
Когда в ночи глухой не спится,
Когда все нервы на пределе...,
В глазах стоят родные лица,
Кого любил на самом деле!

Кому был благодарен лично
За ту, душевную заботу...,
С кем жил, не просто символично,
А ощущал поддержки ноту!

Возможно повезло здесь мне,
Не много раз случалось это...,
Но благодарен им, судьбе,
За то, приветливое лето!

Где жил в спокойствии и неге,
Где ощущал любовь к себе!..
Я благодарен им навеки
За это понимание!..

И пусть, частенько, был не прав,
Я, ныне, каюсь и молюсь
За тот, свой неуемный нрав,
Которым, прямо, не горжусь!

И только их усильем воли,
Переживанием ко мне...,
Я жив ещё... и чашу доли
Всё пью тихонько, как во сне!

Мне близких часто снятся лица:
Детей, родителей, жены...,
А так же часто и не спится
Средь мук, чем мысли сражены!

Но в них я разберусь и сам...,
А как же близким долг отдать!?..
Чтоб виделось мне по глазам
Их радость чувств и взгляда гладь!

Вопрос не прост собою, мрачен...
И только белизна берёз,
Мне пред очами всё маячит,
Как сотни миллиардов звёзд!..

Опять в ночи слепой не спится
И нервы снова на пределе...,
А стылый ветер в дверь стучится
С печалью о прошедшем лете!