Про снежинку, улыбку и ракеты

Маша Мушка
Тихо-тихо, мягко-мягко
Снег ложится на ладошку,
Умирая, как снежинка,
И рождаясь, как вода,

Потому что на планете
Круглой, сложной, но веселой,
Ничего не исчезает
Никуда и никогда!

Если ты в ответ на грубость
Улыбнулся чисто-чисто,
Если ты не отвернулся,
Злобу тихо затаив,

То улыбка разлетится
Миллионами улыбок,
Триллионы тон слезинок
В радость тут же обратив.

Радость эта по планете
Побежит, помчится, хлынет,
И затопит все ракеты,
И заполнит все стволы.

А на все поля сражений
Выйдут мамы, папы, дети.
И никто не крикнет "Я!"
Потому что будет "МЫ"!!