Трудность Петра

Петр Перепелица
к Н. П.


Тот, кто был камнем -
камнем придавлен.
Берег гранитный -
дымом повален
фаckелов беглых,
криков истошных,
топотом ног
толпы полуночной,
звоном зазубренных
лезвий без ножен.
Петр обездвижен
и обезножен.
Он без надежды,
Он безнадёжен,
мокр наш Петр,
потен и плотен,
грузен и смертен,
жалок и жаден,
врёт и клянётся...
А был беспощаден,
был председатель,
сим он и камень,
сам себе кифа,
автокефален...
Сам себе жернов.
Горло как жерло.
Колкие сверла -
стыдные всхлипы 
в глотке клокочут.
Закономерно.
К телу всё липнут
типы из клипов,
шлаки из мрака,
жоржи и шпаки,
рожи и кожи,
лорды из ложи,
крутят тазами,
глазами,
как раки,
жгут и хохочут,
жгуты-плети-вожжи
хлещут по жести,
по чреслам,
по чести.
Ты теперь с нами,
мы твоя мама,
мы будем вместе,
для мести,
для лести...
А вдалеке,
среди шума и гама,
под гвалт поросячий
и удаль порочью,
с телом разорванным
крючьями в клочья,
с медным ключом,
тугим как подкова,
тлела под пеплом
надежда петрова.