Сентябрьского дня догорает лучина

Наталья Лешукова
Сентябрьского дня догорает лучина,
Слегка потемнели златые шатры,
Листва облетит,и сгорит с ней кручина,
Уже полыхают из листьев костры.

Осеннее действо наполнено ветром,
Скрипач доиграл свой последний пассаж,
Сентябрь растворится почти незаметно,
Октябрь следом выйдет авансом в тираж.

Природа прекрасна,её совершенство -
В чарующих  красках, и плаче дождя,
В котором есть смысл, и минор, и блаженство,
И тихая песня сентябрьского дня.

Разбрызганы нежно осенние краски
На кистях рябин и на шапках берёз,
И видится в них с детства милая сказка,
Стяжавшая дар утешительных слёз.