Святой источник из цикла стихов Высоты

Спящий Поэт
Святой источник под горой

Слезой прозрачной тихо льётся.

Прохлада даром раздаётся

Здесь всем измученным жарой.



Окатываясь из ведра

В купаленке, любой прохожий

Почувствует, что в мире всё же

Есть проявления добра.



И, хоть ему не до икон,

Не до часовен, не до веры -

Себя омыв от пыли серой,

Душою посвежеет он.



И, поглощённый суетой

Уже в пяти шагах отсюда,

Надежду робкую на чудо

Он унесёт в груди пустой.



02.04.12