Что хуже последней встречи?

Михаил Токарев
Что хуже последней встречи,
Что лучше прошедших бед?
Когда удивляться нечем,
Подходит любой ответ.

Меня не проси, не стоит
Под чьи-то мотивы петь.
Кто счастье постичь достоин,
Тот сможет и сам суметь.

В разлуке открыты души
И чуют любую ложь.
Они не дадут подслушать,
Как к сердцу стремится нож.

Они понимают сами,
Что в натиске бурных лет
Мы давимся чудесами,
Которых порою нет.

Идя по дорогам мира
Так хочется иногда,
Чтоб в сердце играла лира,
А в небе плыла звезда.

И гордо подёрнув плечи,
Даём мы прямой ответ,
Что хуже последней встречи
Начало грядущих бед.