король дама валет

Такая Достоевска
«Извини, сегодня я не смогу приехать». Кнопка «выключить». Невыносимый абсурд. Этот неприятный момент, когда не спасет брют, раниий Курт, красный «Мальборо», как себя побороть, как бы себя выпороть, за все, что я натворила. Ночами на полу себя в лунном свете варила, когда пригорало – на спину переворачивала. Опять не спала. В метро на поручнях как мертвая висла – так уж вышло, ты прости меня, так уж вышло. Хватит этих «ни края, ни конца».
Все.
«Наш поезд прибыл на конечную станцию». 

***
Ровно за двадцать минуть собраться, один глаз не докрасить – плевать, домалюю в маршрутке, невпопад вздыхать, он все-таки клюнул, все-таки клюнул! До синяков кольца на пальцах сжимать. Через две станции выходить, а у меня такой вид, будто на эшафот. Сводит живот, сломан ноготь – плевать, плевать, плевать! Я буду тебя обнимать, до спазмов в мышцах буду тебя обнимать. Никудышный мой, ты опять без зонта… Иди сюда.

***
Причину. Как бы придумать причину – почему не приеду. Холод сучий… Так... Вышла из дома, забыла очки. Нет, вышла из дверей – сломала ключ. Нет, вышла из себя и не смогла войти. К чертям все лети. Скажи правду – не смогла застегнуть молнию платья на спине. Ты будешь смеяться, но нет – мне будет урок, но я еще не научилась делать этого сама, без помощи твоих рук. 

***
По полчаса ждать тебя на остановке, специально не заходить в магазин, чтобы тебе было неловко, что я опять под дождем вымокла. По ночам плохо спала. Сначала – потому что боялась тебя потерять. Потом – потому что на моей кровати ты мне глаз не давал сомкнуть. На балконе пустые пачки из-под сигарет, ты неторопливо надеваешь джинсы, морщишься от солнца, как кот. Король, дама, валет.
Как бы выдохнуть и одну из карт выкинуть. 

***
 … а потом мне захотелось проткнуть тебя насквозь. Это я так выражаю свою искренность. Так выражаюсь буквально – фатальными фразами, грязными грезами, слезы твои бы вылизать, вылизать... Ты прости, но так получилось. Я – вылечилась, ты – вымучился. Я влипла, ты – в блики рассыпался по нашей кровати. Кстати, я тебе обещаю, я больше не буду на ней спать с другими. Отныне я буду водить своих любовников исключительно на пол, малыш. Убирай свое оружие в стол. Все. Ты в меня больше не выстрелишь.