Старые друзья

Галкин Вадим Дмитриевич
Догорает костёр, не дождавшись рассвета.
Белым облаком дым растворился в ночи.
Долгим был монолог отшумевшего лета.
Я с друзьями сижу... Мы сидим и молчим...

Растрепал пламя ветер и умчался бродяга.
Я за спичкой тянусь, чтобы снова зажечь.
Грусть обнЯла за плечи, улыбнулась печально               
И тихонько спросила: «Можно, рядышком сесть?..»

И пошёл разговор, и про то и про это,
А гитара всё плачет и куда - то зовёт.
Я подбросил в костёр пару тоненьких веток.
Грусть тихонько уходит, но снова придёт...

Появилась Разлука и в глаза заглянула:
«Что - то, друг, ты не весел, всё один, да один?..»
Прошептала с усмешкой и исчезла старуха,
Видно скучно ей стало:" Что куражиться с ним!.."

А напротив сидит и молчит Одиночество,
Видно многое хочется другу сказать.
По глазам вижу, в гости давно уже просится,
Чтоб потом до утра у окошка рыдать...

Эх, подкину дровишек, чтоб костёр разгорался,
Веселей  будет встреча старых друзей.
Вот опять ковыляет старуха - Разлука.
Вот и Грусть прилетела, что же делать мне с ней...

Догорает костёр, не дождавшись рассвета.
Белым облаком дым растворился в ночи.
Долгим был монолог отшумевшего лета.
Я с друзьями сижу... Мы сидим и молчим...