ночное небо над Каширкой

Алексей Бонн
"люби маму папу рэп и громкие девятки"
/надпись на машине/



мы едем по Каширке
в свежей бэхе лютого московского
айтишника

его жена-наркоманка спит в отключке
на заднем сидении

-это полный пи..ец
орёт он
полный пи..ец
и вещает что-то про башорг

за окном мелькает ночная Москва
голосующие проститутки
и я бы с радостью разменял это стрёмный раз
говор на постель и парочку шлюх
но у нас контракты
Индия и некормленная ипотека на коттедж

-да они охуели
подверждаю я неизвестно что

у меня в руках и внутри Ред Лейбл
купленный в случайном магазинчике
вместе с салфетками для блевавшей жены

на абсолютно красном светофоре
нам въезжает в задницу
210-ый мерс из которого
врассыпную разбегаются люди
в тёмной одежде

в итоге мы лежим на газоне
возле всей этой инсталляции
в ожидании полиции
и пьём с горла
закусывая видом на
с трудом объезжающие нас
троллейбусы

-как думаешь нахера это всё
спрашиваю я его

он не успевает ответить -
с заднего сидения
выходит его бледная поганка жена
и кричит
ОНИ УБИЛИ ЕЁ
УБИЛИ
айтишник подрывается к ней

я допиваю треть бутылки залпом
раскидываюсь на траве
и смотрю в мутное ночное московское небо

помню
кто-то рассказывал мне
что там на самом деле кроме смога
есть звёзды

рация в подъехавшем экипаже ДПС:
- 51-ый проследует до резиденции
как поняли
подтвердите








и я отключаюсь

...