Казанова, прощай!

Галина Уварова
На тернистом пути житейской юдоли
Ты один.  Безнадёжный заложник свободы.
Ни забот,  ни преград, ни страха, ни боли…
Даже  грусти безбрежной глубокие воды
На твоём небосклоне не портят погоды.

Ведь любовь для тебя – всего лишь потеха,
Эфемерная радость, улыбка Фортуны,
Аромат удивленья, искорки смеха.
И поют, и поют сладкозвучные струны
Ускользающим пламенем ночью безлунной.

Ты, не жертвуя, даришь нежные ласки,
Разжигаешь огонь, и уходишь спокойно
К новой жертве любви со старою сказкой.
И помчатся отчаянно резвые кони
То ли в небо… а может, во тьму преисподней…

Не отдашь за любовь мятежного сердца,
Ты взираешь на мир со своей колокольни.
Снизошёл, приоткрыл потаённую дверцу
В лабиринтах души вдохновенной и вольной.
Казанова, прощай! Я не плачу. Мне больно…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/