Маркиза

Лори Лу
Маркиза смеется и шепчет: «О, милый Граф!
Мне кажется, Бог не случайно столкнул нас вместе,
Вы словно явились ко мне из любимой, но старой песни,
Вы тот из немногих, кто помнит правила чести,
И вы соблюдаете их не только в словах!»

Маркиза волнуется, треплет цветок из лент:
«Вы мысли мои озарили, подобно свету,
Так расскажите, солнечный Феб,  как явились на землю эту,
Мне самой не найти на этот вопрос ответа,
Но вы вряд ли, о, Граф, раскроете свой секрет!»

Маркиза смотрит с улыбкой на алых губах:
«…а мне было так интересно, смогу ли встретить
Того, кого ждет и принцесса, и нищенка вплоть до смерти,
Но все говорили: не сыщешь таких на свете…
Так значит, они лгали мне, мой прелестный Граф!»

Маркиза задумчиво слушает мягкий смех:
«Вы смеетесь как пьяный, как будто молчали жизнь,
Словно смех ваш, как улей пчел, что пока нельзя ворошить
Словно звук не из горла идет, а из недр души,
И уходит, как лента дыма, куда-то вверх».

Маркиза вздыхает: «Вы тот, кто являлся в снах,
Тот самый, кто был еще с детства мечтой заветной!
Я помню, хотела связать наши судьбы святым обетом,
Но в жизни мечта почему-то сбылась неверно,
И я, ну совсем, не люблю вас, о милый Граф!»