Стихотворение про любовь

Валентина Воеводина
     Через ночи тьму от неуюта,
     Наглотавшись горя и разлуки,
     Шла Любовь искать себе приюта
     И в мольбе протягивала руки.

     Среди зла, тоски и равнодушья
     Должен быть хотя б кусочек света,
     Где не ранят черствостью бездушья,
     Средь зимы легко дожить до лета.

     Не искала пылкого признанья,
     Не нуждалась в лирике алькова.
     Ей хотелось каплю состраданья
     И тепла приветливого крова.

     В городе чужом так одиноко
     Без плеча нам преданного друга.
     Но с Любовью обошлись жестоко,
     Выгнали из избранного круга.

     Побрела по лесу между сосен,
     Выбралась, продрогнув, на поляну.
     Золотой листвой шумела осень,
     Голова болела будто с пьяну.

     На пеньке сидел простой парнище
     С мягкой и приветливой улыбкой.
     Поделился с ней водой и пищей.
     Поняла Любовь свою ошибку.

     Не найти приюта у богатых,
     Застит им богатство глаз нечистый.
     Лишь средь равных мы находим брата,
     Только их Любовь наш свет лучистый!
                29.02.2012.