О, Дио!..

Маргарита Коницкая
Любимому вокалисту группы "Rainbow" Дио посвящается.Ronnie James Dio(10/07/1942-16/05/2010)
В этом году ему могло бы исполниться 70 лет...Светлая память,его чудесный голос незабываем.

                ***
  Ласкай своим вокалом душу, Дио!..
  Судьбой назначенных не позабыть,
  В любви столь чувственно-красивой
  По радуге скользя, в обнимку плыть.

  О, Дио!..Ты - неподражаем!..
  И уникальный голос нежный твой,
  Как соловей в цветущем мае,
  О счастье, о любви поёт живой.

  Блаженны избранные свыше...
  Твой чувственно-окрашенный вокал
  С гитарой Блэкмора вновь слышу, -
  Как зал  в восторге пению внимал.

  Семь нот под куполом сверкают,
  В полутонах волшебный взят аккорд,
  На коромысле радуги, я знаю, -
  Тебя с улыбкой слушает сам Бог...
                ***
  12.09.2012
 
*Настоящее имя американского рок-певца итальянского происхождения Рональд Джеймс Падавона