Верни мне чудо твоих глаз...

Время Пустоты
Верни мне чудо твоих глаз и всё, что придумано за ночь, -
ажурные ветви берёз за хрустальным стеклом, -
северный ветер врывается в комнату – гость незваный, -
начиная с кончиков пальцев, к глазам подбирается сон.
Под утро в сером рассвете холодных комнат
равнодушно пить жгучий чай, не думая ни о чём , -
это просто усталость от долгих ночных разговоров,
от детских надежд, неоправданных будним днём.
Бродить в тишине по пустому пространству комнат,
спать крепким сном – не услышать шёпот тоски...
Отпустить деревянных птиц в полёт над городом
к серому солнцу вдоль тёплой дымной реки.