Щит и Меч

Валентина Воеводина
    Милые бранятся - только тешатся?
    Тихо плачу на чужом плече.
    Гордость не дает на шею вешаться.
    Я теперь ничья и ты ничей.

    В доме, где царит опустошение,
    Паутина выросла в углах.
    Я у пустоты прошу прощения,
    Искорку огня ищу в углях.

    Настрогаю тоненькую щепочку
    И раздую маленький огонь.
    Мной тебе подаренную цепочку
    Положу на правую ладонь.

    Левая рука сжимает крестики.
    Оба их повешу на груди.
    Верю, очень скоро будем вместе мы,
    Все плохое будет позади.

    Так для нас судьбою предназначено,
    Тянет как железку и магнит.
    ТОЛЬКО ВМЕСТЕ БУДЕМ ЧТО-ТО ЗНАЧИТЬ МЫ.
    ТЫ- РАЗЯЩИЙ МЕЧ, а Я - ТВОЙ ЩИТ!