Осенние слёзы

Анатолий Шанин 2
Бывает одиноко ,и тоскливо,
нещадно проливаются дожди,
осенние минуты так пытливы,
о чём то не своём поют они.

Уставшие деревья ,плача хором,
уже по желтизне,стечёт слеза,
осенние минуты ,ускользают,
и била по прохладному гроза.

И было одиноко ,и мне грустно,
настойчиво курили тучи все,
клубились наступая и обидно,
что дождь идёт ,стучит в твоём окне.