Как вам спится?

Михаил Анищенко-Шелехметский
Транзитом из Америки, бросая вверх «Ау!»,
Вдоль берега, у Неринги, как Беринг, я плыву.

Несет меня неладная с усмешкой на лице.
А за Литвою Латвия, как курица в яйце.

Устало пирс качается, кричит треска в садке.
И жизнь моя кончается в латышском городке.

Слова, как льдинки, хрусткие, дома стоят, как льды …
Повсюду люди русские склонились от беды.

От злости и от замяти темна моя звезда,
И все-таки от памяти не деться никуда.

Я плачу над могилами, сгибаюсь от тоски.
И как вам спится, милые, Латышские стрелки?