***

Марат Алтаев
Легко обидеть человека,
Легко... и просто промолчав,
И стиснув зубы о посуду
Посуду в зубы и молчать,
Кусая сахар о бока,
И мокрый взгляд
Уткнув в тетрадь
В тетрадке видев вертикаль
Она одна - она всегда бывает в мире,
Бывает также как печаль,
Пересекает всех одна...
Среди таких себе подобных.
У тех и этих, принцип тот же -
Лишь только разница одна,
Ложится с разницей углов.

16 августа 2005 г.