Момент, когда как через тёрку разум...

Игорь Умаров
Момент, когда как через тёрку разум,
и лёд в изгибах твоих губ,
мне вспоминается с трудом, да и не сразу —
как беспросветно я был глуп.

Ты рассыпалась сладкими словами,
и слово каждое — шаг прочь,
а я дышал, как дышат в целлофане,
а я дышал, вкушая ночь.

Финал открытый, повесть завершилась.
Кто не успел — на новый круг,
а кто хитёр, того нажива.
В конце увидимся, мой друг.